ra Прогнозы аналитиков: PwC ждут маленькую газовую революция

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Прогнозы аналитиков: PricewaterhouseCoopers допускают малую революцию на газовом рынке за счет малотоннажного СПГ

Прогнозы аналитиков: PricewaterhouseCoopers допускают малую революцию на газовом рынке за счет малотоннажного СПГ
Команда ПАММ-Трейд

В следующее несколько лет мы можем стать свидетелями очередной революции на рынке углеводородов, но уже не за счет сланцевой нефти, а за счет малотоннажного производства СПГ, которое сейчас имеет большой потенциал для того, чтобы глобализировать газовый рынок, сделав его единым, как это ранее случилось с нефтяным рынком. На это указывают прогнозы аналитиков PricewaterhouseCoopers, которые еще в 2013 году предрекли «сланцевую» революцию на рынке нефти пока остальные говорили о росте барреля до 200 долларов.

От малого к большему или почему PwC ждут «большой волны»

На днях международная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers с 30-миллиардным оборотом опубликовала результаты своего исследования по газовому сектору мировой экономики, в которым главное внимание было уделено сжиженному природному газу (СПГ) и его влиянию на сырьевые рынки.

В частности, прогнозы аналитиков PwC в этом исследовании отмечают, что те коммерческие структуры, которые будут способны к лучшей маневренности и выберут верную стратегию могут на правах первопроходцев стать главными бенефициарами грядущей глобализации газового кластера мировой экономики, т.е. они смогут отвоевать значительную долю этого рынка в текущих лидеров. Где под способностью «маневрировать» подразумевается возможность использовать малотоннажного производство СПГ и потенциальный доступ до газовых хабов в Европе и Восточной Азии.

По прогнозам аналитиков консалтинговой компании, в будущем эти «возможности» станут решающими, так как скорее всего в следующее несколько лет рынок природного газа утратит свою «региональность» и станет более глобальным – цены будут почти одинаковы во всех частях планеты, а доставка СНГ уже не будет предоставлять каких-либо серьезных проблем. Чему одиноко поспособствуют новые технологии, которые приведут к открытию новых месторождений по всему миру (уже сейчас природный сланцевый газ нашли в Израиле, Китае, Украине, Бразилии) и новые технологии, улучшающие и упрощающие транспортировку и хранение СПГ.

Больше информации по газовому и другим кластерам мировой экономики, а также прогнозов аналитиков по ним вы найдете в нашей рассылке.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Три главных фактора успеха малотоннажного производства СПГ

Еще прогнозы аналитиков PricewaterhouseCoopers говорят, что несмотря на то, что сейчас кластер по производству СПГ относительно небольшой, он скорее всего будет расти бурными темпами благодаря постоянному увеличению спроса и новым технологиям. Кроме того, этому также будет способствовать тенденция к ужесточению природоохранного законодательства в развитых странах, которая не позволит им развивать собственную добычу.

Правда, по прогнозам аналитиков PwC, грядущая газовая революция принесет успех не всем, а лишь тем, кто будет заниматься следующими тремя направлениями:

  • - поставками в неэлектрофицированные регионы Земли;
  • - поставлять топливо для наземного транспорта с большей грузоподъемностью;
  • - заниматся судовым топливом или так званной бункеровкой.

Сейчас такой деятельностью занимаются Gasum, Shell, Engie и «Газпром», и, возможно, именно эти компании станут бенефициарами грядущей «малой газовой революции», которая, по прогнозам аналитиков PwC, увеличит объем этого сектора к 2030 году до внушительных 100 млн тонн в год.

Для того чтобы присоединится к будущим счастливчикам, использовав их успех для трейдинга на валютных биржах, воспользуйтесь услугами брокера Grand Capital. Это будет непросто, но зато удобно и надежно.

>>>ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ<<<

К ним стоит прислушаться

Следует еще раз подчеркнуть, что еще в 2013 году прогнозы аналитиков PwC указали на грядущую сланцевую революцию и ее огромное влияние на рынок углеводородов. И это в то время как Энергетической информационной администрации (EIA), страны ОПЕК и большинство аналитиков других именитых команд прогностиков указывали на «слабое влияние» этого фактора.

Кроме того, еще тогда данная консалтинговая компания предвидела падение российского ВВП на 1,6-1,8% и рост ВВП стран импортеров нефти, так как стоимость барреля нефти опустится до 35-50 долларов для марки Brent: Германии (+2,5-4,7%), Китая (+1,9-3%) и Индии (+4,6-7,3%). Хотя в то время марка WTI продавалась за 94 доллара, а Brent за 114 долларов, и почти никто не прогнозировал столько крупного обвала.

Советы трейдерам

Если прогнозы аналитиков PwC снова окажутся верны, то газовая революция вероятнее всего приведет к двум вещам: 1) снижению стоимости газа; 2) увеличению политических, социальных и экономических рисков для крупных экспортеров этого ресурса, как это уже случилось с нефтью и Венесуэлой. В зоне такого риска Россия, Катар, Азербайджан и Иран, поскольку в этих государствах выручка от экспорта природного газа занимает огромную часть их доходов.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top