ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Резервный банк Австралии оставил ключевую ставку без изменений!

Резервный банк Австралии оставил ключевую ставку без изменений!
Александр Свидерский

На сегодняшнем заседании Совет по денежно-кредитной политике при Резервном банке Австралии принял решение оставить процентную ставку без изменений на уровне 1,50 процента.

rba

Итоги заседания стали известны поздно ночью по центрально-европейскому времени. Ниже приведен отчет по прошедшей встрече Резервного банка Австралии.

«Мировая экономика продолжает расти, при более низком, чем в среднем темпе. Условия на рынке труда в странах с развитой экономикой улучшились за прошедший год, но рост мирового промышленного производства и торговли остается на низком уровне. Действия китайских монетарных чиновников направлены на поддержку экономического роста, но темпы роста в Китае все еще остаются скромными. Инфляция остается ниже целевых показателей у большинства центральных банков. Австралия ориентируется на Китай, на сегодня его экономика основной потребитель австралийских товаров.

Цены на сырьевые товары выросли за последние месяцы, после весьма значительного снижения за последние несколько лет. Более высокие цены на сырьевые товары поддержали рост с точки зрения Австралии торговли, хотя они по-прежнему значительно ниже, чем они были в последние годы.

Финансовые рынки продолжают функционировать эффективно. Затраты на финансирование для высококачественных заемщиков остаются на низком уровне, и на глобальном уровне, кредитно-денежная политика остается на удивление аккомодационной. Доходность государственных облигаций находятся вблизи своих исторических минимумов.

В Австралии, экономика продолжает расти умеренными темпами. Большое снижение инвестиций в добычу полезных ископаемых компенсируется ростом в других областях, в том числе жилищном строительстве, рознице и экспорте. Потребление домашних хозяйств растет разумными темпами, но, похоже, замедляется немного в последнее время. Настроения бизнеса и домашних хозяйств остаются выше среднего.

Показатели рынка труда были несколько неоднозначными. Уровень безработицы упал, хотя существуют значительные различия в росте занятости по всей стране. Частичная занятость активно растет, в то время как рост количества людей, работающих полный рабочий день остается скромным. Прогнозные показатели указывают на дальнейшее расширение занятости в ближайшее время.

Низкие процентные ставки оказывают поддержку внутреннего спроса и низкий обменный курс с 2013 года оказывает помощь торговле. Финансовые институты в состоянии наращивать кредитование по приемлемым ставкам. Все эти факторы содействия экономике должны стимулировать экономические корректировки, оценивая, как обменный курс может осложнить это.

Контролирующие органы усилили стандарты кредитования на рынке жилья. Ряд австралийских банков взяли на вооружение более аккуратное отношение к кредитованию в определенных сегментах. Рост объемов кредитования на жилье замедлился в течение последнего года. Оборот на рынке жилья снизился. Темпы роста цен на жилье ниже, чем это было год назад, хотя в некоторых регионах страны заметен рост. На цену на рынке жилья оказывает значительное предложение квартир, которые планируется ввести в эксплуатацию в течение ближайших нескольких лет, особенно в восточных столицах. Рост арендных ставок является самым медленным в течение нескольких десятилетий.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

С учетом имеющейся информации и смягчения денежно-кредитной политики на заседаниях в мае и августе, Совет решил, что оставляет позицию неизменной на этой встрече, что будет согласовываться с принципами устойчивого роста экономики и достижения целевого показателя инфляции с течением времени».

Таким образом, Резервный банк Австралии подвел к тому, что ключевая ставка осталась неизменной.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

rba1

Работаем с четырёхчасовыми опционами на пару австралийский доллар к американскому доллару

Мы ожидаем роста котировок до 0,7680. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top