ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Рождественская неделя в экономическом календаре!

Рождественская неделя в экономическом календаре!
Александр Свидерский

В течение предстоящей недели объемы торгов, как ожидается, останутся небольшими из-за рождественских праздников, многие трейдеры уже подвели итоги года, снижая ликвидность на рынке и повышая волатильность.

США опубликует отчеты по потребительской уверенности, статистику по продаже домов и безработице.

Из Японии придут данные по инфляции, которые также будут в центре внимания, так как инвесторы оценивают необходимость дальнейшего стимула в третьей крупнейшей экономике мира.

В преддверии следующей недели, мы составили список значимых событий, способных повлиять на рынки.

  1. Рождественские каникулы

Пожалуй самое главное событие экономического календаря недели. Фондовые рынки в Австралии, Новой Зеландии, Европе, Великобритании, Швейцарии, Канаде и США будут закрыты в понедельник, дабы компенсировать выпавшее на воскресенье католическое Рождество.

Британцы и канадцы получают дополнительный выходной день, День подарков, так что рынки в этих странах также будут закрыты во вторник.

  1. Индекс потребительского доверия США

Conference Board, исследовательская группа рынка, опубликует данные по потребительской уверенности за декабрь в 15:00 по центральноевропейскому времени во вторник. Участники рынка ожидают, что индекс вырастет до 108,5 со 107,1 месяцем ранее.

Если прогноз подтвердится, то это будет самый сильный показатель с июля 2007 года.

  1. США незавершенные продажи домов за ноябрь

Национальная ассоциация риэлторов опубликует данные ноября о незавершенных продажах в среду. В докладе ожидается, что показатель продажи домов вырастет на 0,5% в прошлом месяце, после роста на 0,1% в октябре.

  1. Еженедельный показатель первичных заявок по безработице в США

США опубликует еженедельный отчет по безработице в четверг, на фоне ожиданий увеличения количества заявок на 2000 до 277 000 в неделю, завершившуюся 23 декабря.

  1. Японский индекс потребительских цен

Японское бюро статистики опубликует показатели инфляции ноября во вторник по европейскому времени или вечер по токийскому. Аналитики ожидают, что показатель инфляции останется отрицательным, показав падение на 0,4% в годовом исчислении. Это будет означать 12-й месяц подряд снижение.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Как видно, рождественская или предновогодняя неделя не несет в себе каких-либо сильно значимых событий. На наш взгляд самое интересное будет во вторник в Японии, а остальные события в общем то заурядны и движения на рынке в условиях низкой активности трейдеров будет труднопредсказуемо и волатильно.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

график

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару евро к японской иене.

Мы рассчитываем на снижение пары, то есть ослабление иены во вторник после публикации данных по инфляции в Японии. Покупаем пут-опционы.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top