ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Розничные продажи в Великобритании поддержали фунт стерлинга!

Розничные продажи в Великобритании поддержали фунт стерлинга!
Александр Свидерский

Розничные продажи в Великобритании в июле стали свидетельством того, что английский покупатель по-прежнему уверен в завтрашнем дне, несмотря на Brexit.

Неожиданный рост розничных продаж Великобритании в 1,4 процента стал лучшим для этого месяца с 2002 года, а это значит, что теплая погода увеличила покупки летней одежды и продуктов питания. Kingfisher Plc, крупнейший ритейлер в стране, заявил, что результаты референдума создали экономическую неопределенность, но нет “никаких четких доказательств влияния на спрос”.

Устойчивость расходов домохозяйств служит хорошим предзнаменованием для текущего квартала особенно после того, как исследования показали резкое падение потребительских настроений и отчеты по росту промышленности скорее всего приведут к первому сокращению экономики за почти четыре года. Но прогноз остается неопределенным, и отдельные данные на этой неделе указывали на более быстрые темпы инфляции и падение занятости в перспективе.

“Мы сомневаемся, что это устойчивая тенденция”, сказал Джеймс Найтли, экономист ING в Лондоне после выпуска отчета. “Инфляция начинает расти, и будет продолжать делать это из-за резкого падения фунта стерлинга, а это означает, что реальный рост доходов домохозяйств будет ослабевать. Однако, слабая национальная валюта, вероятно, ограничит рост розничных продаж в Великобритании на ближайшие кварталы”.

Потенциал негативного влияния Brexit уже вызвал реакцию со стороны Банка Англии. Центральные банк снизил впервые за более чем семь лет процентные ставки и перезапустил программу количественного смягчения. Банк Англии снизил прогнозы роста и Марк Карни заявил, что Соединенное Королевство вступает в период “повышенной неопределенности”.

Фунт упал более чем на 12 процентов по отношению к доллару с тех пор как прошло голосование. В то время как рост потребительских цен составил 0,6 процента с 0,5 процента ожидаемых, производственные затраты выросли на 4,3 процента, больше всего за три года, что потенциально может вылиться в ускоренную инфляцию в перспективе. Если сейчас Великобритания борется с дефляцией, то некоторые эксперты не исключают, что через пару лет им придется бороться с высокими темпами инфляции.

Вакансии продолжили падение в июле, что указывает на некоторую осторожность в планах компаний по найму сотрудников, также месячные данные показали, что уровень безработицы вырос в июне до 5,1 процента.

На этом фоне, аналитик Сэм Хилл из RBC в Лондоне, сказал, что июльский позитив в розничных продажах до 5,9 процента по сравнению с годом ранее - это “потенциально отвлекающий маневр”.

В то время как более слабый фунт стерлингов может дать импульс зарубежным гостям, чтобы купить больше в Соединенном Королевстве продажи часов и ювелирных изделий выросли на 16,6 процента по сравнению с годом ранее в июле. Рост стоимости товаров опережал объемы, указывая на заморозку дефляции.

Экономисты ожидают, что инфляция ускорится на 2,3 процента к первой половине 2017 года, хотя некоторые видят инфляцию в 3 процента к концу нынешнего года.

Потребители навряд ли смогут поддерживать высокий уровень розничных продаж без увеличения расходов, сказал Хилл. По показателю роста средней заработной платы прогнозы околонулевые, поэтому росту розничных продаж неоткуда взяться и в конце года мы увидим вполне обычные два процента, если не меньше.

В настоящее время, потребители все еще надеются остаться движущей силой экономики, как это было в последние годы. Next Plc, второй по величине ритейлер одежды в Соединенном Королевстве, заявил ранее в этом месяце, что видел мало доказательств того, что Brexit тормозит потребителей.

"Потребители прежде всего страдают от изменения процентных ставок и уровня занятости", сказал главный исполнительный директор Саймон Вольфсон. Если мы увидим падение занятости и низкий темп роста зарплат, тогда розничные продажи наверняка отреагируют

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

“Бизнес-инвестиции, вероятно, сократятся в ближайшие кварталы, но если домохозяйства сохранят расходы, как мы ожидаем, то Соединенное Королевство может избежать рецессии", сказал Каллум Пикеринг, экономист Berenberg Bank в Лондоне. Домашние хозяйства хорошо подготовлены, чтобы переждать период турбулентности. Эта прочность была заложена до Brexit – у англичан хорошие накопления.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Великобритания

Работаем с четырехчасовыми опционами на GBP/USD

Фунт скучает по быкам и уровень 1,3200 для него в начале следующей торговой сессии не предел. Покупаем колл-опционы на 1,3200 доллара за стерлинг.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top