ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Рынок труда США по-прежнему показывает хорошие показатели!

Рынок труда США по-прежнему показывает хорошие показатели!
Александр Свидерский

Работодатели по-прежнему открывали новые вакансии в сентябре. Большее число американцев вошло в трудоспособный возраст и большинство нашли работу, указывая на то, что рынок труда США функционирует в нужном темпе, который будет поддерживать экономику.

Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства составило 156 000, рост последовал за 167 000 подъема в августе, согласно отчета Министерства труда в Вашингтоне. Уровень безработицы вырос до 5 процентов, но у этого явления скорее не экономическое, а демографическое объяснение, поскольку количество новых работников, вышедших на рынок труда США достигло шестимесячного максимума.

Компании сталкиваются с ограниченным пулом доступных и квалифицированных рабочих, найти квалифицированного работника на сегодняшнем рынке труда США компаниям крайне сложно. Устойчивый прогресс будет лежать в основе дальнейшего роста заработной платы и потребительских расходов, основным драйвером расширения ФРС США в этом году, а также поощрит разработчиков политики ФРС следовать их прогнозу на увеличение процентных ставок к концу 2016 года.

“Ситуация на рынке труда продолжает развиваться в позитивном русле”, - сказал Райан Свит, экономист Moody 's Analytics Inc. в Уэст-Честер, штат Пенсильвания. “Уровень безработицы вырос по объективным причинам. Мы получили некоторое ускорение роста заработной платы в сентябре, но мы хотели бы видеть более живую динамику”.

Данные держат ФРС на пути повышения процентных ставок в декабре и нет никаких признаков или сигналов к тому, чтобы этого не случилось.

По показателю количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства оценки 87 экономистов в опросе Bloomberg варьировались от 125 000 до 220 000. Первоначальные данные августа показывали 151 000 рабочих мест .

Уровень безработицы, который является производным отдельного исследования Министерства труда вырос, несмотря на то что занятость увеличилась на 354 000. Уровень безработицы, согласно прогнозам, так и будет держаться на уровне 4,9 процента, согласно данным опроса, близко к самым низким значениям докризисного 2007 года.

Показатель уровня участия, который показывает долю людей трудоспособного возраста в рабочей силе, возросла до 62,9 процента по сравнению с 62,8 процента. Он находится близко к самому низкому уровню за более чем три десятилетия.

Занятость в частном секторе, который исключает государственные органы, выросла на 167 000 после увеличеня на 144 000 в предыдущем месяце. Правительственные новые рабочие места сократились на 11 000 из-за резкого падения рабочих мест в сфере образования на местном уровне, что может отражать трудности с поправкой на начало учебного года.

В докладе также показаны различия в различных отраслях. Поставщики услуг, которые включают в себя рестораны, бизнес-услуги и здравоохранение, как правило, менее подвержены внешним шокам таким, как укрепление доллара и глобальные проблемы, чем производители.

Количество новых рабочих мест на заводах сократилось на 13 000, после падения на 16 000 в предыдущем месяце, в то время как занятость в строительной сфере выросла на 23 000.

Компании, работающие в рознице, добавили 22 000 рабочих мест в сентябре. Индустрия гостеприимства прибавила 15 000, наименьший показатель за последние четыре месяца.

Средняя почасовая заработная плата показала меньший прирост, чем прогнозировалось, как устойчивое ускорение было неуловимое в настоящее время расширение, которое началось в середине 2009 года. Средняя почасовая заработная плата выросла на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, по сравнению с 0,3 процента медианной оценки экономистов. В итоге выходит, что в годовом выражении средняя почасовая оплата выросла на 2,6 процента, после роста на 2,4 процента в предыдущем месяце.

Средняя продолжительность рабочей недели выросла до 34.4 часов с 34.3 часов.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Уровень неполной занятости, который включает в себя сотрудников работающих неполный рабочий день, но выразивших желание работать полный день составил 9,7 процента.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

rynok-truda-ssha

Работаем с четырехчасовыми опционами на американский доллар к швейцарскому франку.

На наш взгляд, импульс, который подстегивает цену акций Роснефти еще даже не начал воплощаться в жизнь. Инвесторы ждут больших подробностей по сделке Ставим на рост в цене акций до 350 рублей за бумагу. Работаем с колл-опционами с выходом из торговли на уровне 350 рублей за акцию Роснефть на московской бирже.

На понижение пока не рассчитываем, с пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 
  • Реклама на сайте
  • Scroll top