ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Рынок труда США второй месяц подряд демонстрирует признаки стабильности!

Рынок труда США второй месяц подряд демонстрирует признаки стабильности!
Александр Свидерский

Количество новых рабочих, созданных вне сельского хозяйства, наряду с безработицей ключевой показатель рынка труда США, подскочило в июле второй месяц подряд, а зарплаты поднялись, указывая на новую силу на рынке труда США, которая будет поддерживать потребительские расходы во второй половине года.

Количество новых рабочих мест выросло на 255 000 в прошлом месяце, превысив все прогнозы в опросе экономистов, после 292 000 прироста в июне, который был немного больше, чем предполагалось ранее. Уровень безработицы застыл на уровне 4,9 процентов, поскольку многие из людей, вошедших в экономически активный возраст нашли работу.
Скорость найма более чем достаточная, чтобы снизить уровень безработицы с течением времени и постепенно ликвидировать вялость рынка труда США. К слову, это есть основная цель чиновников Федеральной резервной системы, которые держали процентные ставки на низком уровне, чтобы стимулировать рост. Сильные показания занятости на рынке труда США дают кандидату от демократов Хиллари Клинтон позитивную повестку для агитации. Трамп же напротив фокусируется на негативе и его, как это ни парадоксально, навряд ли порадуют позитивные экономические итоги президентства Обамы.
«Стабильный рынок труда означает, что домохозяйства будут в хорошей форме и их доходы также будут на высоком уровне», сказал Майкл Гапен, главный экономист США в Barclays Plc в Нью-Йорке. Гапен также сказал, что ФРС, вероятно, будет повышать ставки в сентябре, если найм остается сильным.

Средний прогноз в опросе прогнозистов показывал значение 180,000. Оценки в опросе варьировались от 140 000 до 240 000 после 287 000 в июне. Уровень безработицы, который является производным отдельного исследования Министерства труда, практически не изменился, хотя занятость выросла на 420 000, но рост количества молодых людей, вошедших в трудоспособный возраст составил 407 000.

Рост заработной платы показал более обнадеживающие признаки ускорения, средняя почасовая заработная плата растет более, чем прогнозировалось - на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, до $ 25,69. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил в июле 2,6 процента.

Средняя продолжительность рабочей недели для всех работников также увеличилась на 6 минут до 34,5 часов в июле с 34,4.
Выигрыш в заработной плате был простимулирован фармотраслью, здравоохранением, розничной торговлей и индустрией отдыха и гостеприимства. Там зарплаты растут больше всего.
Данные Министерства торговли на прошлой неделе показали, что экономика США выросла во втором квартале на 1,2 процента в годовом исчислении, менее половины средней проекции экономистов. Рост валового внутреннего продукта, вероятно, составит 2 процента к концу года, по данным опроса Bloomberg.

Начните изучение азов фундаментального анализа с «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Решение чиновников ФРС, определяющих денежно-кредитную политику, на прошлой неделе было за то, чтобы оставить процентные ставки без изменений, и оно сопровождалось утверждением, что риски для экономики США ослабли и на рынке труда наблюдается стабильность. Повышение стоимости заимствований на следующей встрече 20-21 сентября остается на повестке, в том числе из-за позитивной статистики сегодня.
Доллар вырос, касаясь недельного максимума по отношению к евро, после того, как отчет о росте занятости в США за июль поддержал аргументы в пользу того, что ФРС повысит ставки.
Доллар США вырос на 0,4 процента до $ 1,1089 за евро, и на 0,3 процента до 101.56 иен.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Рынок труда
Работаем с четырехчасовыми опционами на USD/CHF
Мы еще видим потенциал роста для американца. Прогнозируем рост до 0,9850, соответственно покупаем колл-опционы на этот уровень.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top