ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Саммит G20 в Китае: монетарная и фискальная политики должны идти рука об руку друг с другом.

Саммит G20 в Китае: монетарная и фискальная политики должны идти рука об руку друг с другом.
Александр Свидерский

В субботу в китайском Чэнду стартовал саммит G20, на котором кроме глав стран-участниц присутствовали финансовые власти в лице глав центробанков и министров финансов.
Саммит G20 в Китае прошел под эгидой лозунгов, призывающих к более активному финансовому стимулированию роста, что может иметь важные последствия для цен на активы.
С рынками, привыкающими к все более инновационной денежно-кредитной политике, аналитики из Deutsche Bank и Morgan Stanley говорят, что такой сдвиг со временем приведет к повышению ставок и более крутым кривым на чартах.
Япония собирается запустить большую программу стимулирования. Нет четкой ясности в отношении оздоровления экономики США, нет планов по выходу Британии из ЕС. Между тем, последний призыв ЕЦБ к правительствам стран еврозоны активизировать реформы, прозвучавший в речи Марио Драги, похоже так и остался незамеченным.

На саммите G20 министры финансов стран-членов отметили, что денежно-кредитная политика сама по себе не может привести к сбалансированному росту и «фискальные стратегии в равной степени важны для поддержки общих целей роста».

Глава казначейства Соединенного Королевства Филип Хэммонд говорит, что правительство пересмотрит фискальную политику, если сочтет это необходимым в ходе осенней сессии.
Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что для успеха денежно-кредитной политики, в других областях должны быть предприниматься решительные действия, как на национальном, так и на европейском уровне.
Что нас ждет дальше? В августе Япония может стартовать меры по стимулированию экономики прямо с начала месяца. Аналитики Goldman Sachs говорят, что Синдзо Абе (премьер-министр Японии) будет проводить микс фискальной и монетарной политики, чтобы они дополняли друг друга и вызвали сильную реакцию рынка. Но аналитики Goldman Sachs считают, что чрезмерного ослабления не будет.
11 ноября состоятся президентские выборы в США. И Дональд Трамп и Хиллари Клинтон будут наращивать расходы на инфраструктуру, хотя многое будет зависеть от количества голосов в Палате представителей и Сенате. Разделенное правительство может создать дополнительные препятствия для проведения реформ.

Сдвиг в сторону финансового стимула вызовт увеличение предложения государственных облигаций, что поднимет купонные ставки по ним. Такой шаг будет вполне благоприятен для банков и должен вернуть интерес к инструментам с фиксированной доходностью. Сейчас они интересны в основном институциональным инвесторам, работающим по суперконсервативным стратегиям.
Мы могли увидеть смягчение фискальной политики в США, если одна сторона получает перевес в президентских выборах и в обеих палатах Конгресса. Если этого не произойдет, то и решительных действия от финансовых властей ждать не приходится.

На саммите G20 были высказаны серьезные опасения по поводу того, что Соединенное Королевство может получить пониженный кредитный рейтинг, а падение фунта ограничит способность Великобритании оперативно реагировать на вызовы.

Начните изучение азов фундаментального анализа с «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Общее настроение на саммите G20 было подавленное. Дело не только и не столько в пресловутом Brexit, сколько в серьезных политических опасениях нынешних глав государств. Brexit был первой ласточкой, а что будет дальше покажет время. Победа Трампа на выборах может серьезно перекроить баланс сил в мире. Поражение Олланда в следующем году уже многие видят как неизбежное, Меркель хоть и сильна как никогда все равно опасается подъема ультра-правых на родине. Саммит G20 не преподнес сюрпризов, но и спокойного диалога в духе взаимопонимания не вышло.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке //pamm-trade.com/mainforum/showthread.php?t=463&p=7195#post7195

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

G20
Работаем с четырехчасовыми опционами на EUR/CHF
Курс евро/франк с прошлой неделе находится в боковике. Мы ждем роста пары до 1,0860. Соответственно покупаем колл-опционы на этот уровень.
На понижение пока не видим смысла ставить.

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top