ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Тройская унция золота скатилась вниз - инвесторы предпочли доллар и ценные бумаги

Тройская унция золота скатилась вниз - инвесторы предпочли доллар и ценные бумаги
Команда ПАММ-Трейд

Цена за тройскую унцию золота медленно скатывалась вниз вечером в пятницу, оставаясь вблизи трехмесячных минимумов. Данные о ВВП США в первом квартале подтолкнули доллар вверх, переключая внимание инвесторов с драгоценного металла на американскую валюту и ценные бумаги.

В секции Comex Нью-Йоркской товарной биржи золото с поставкой в июне торговалось между $ 1,210.00 и $ 1,223.20 за унцию, прежде чем остановиться на $ 1,212.95, что на $ 7,45 или 0,61% ниже данных начала торгов. За неделю цена за тройскую унцию золота упала более чем на 2,5%.

После пробития 15-месячных максимумов в районе $ 1300 за унцию в начале мая, золото упало более чем на 5% или $ 75. Тем не менее, драгоценный металл все еще держится в плюсе по сравнению с данными первого квартала.

Золото, вероятно, получило поддержку на уровне $ 1,125.00, минимум 3 февраля и было встречено уровнем сопротивления $ 1,304.40 от 2 мая.

В пятницу утром Департамент торговли США пересмотрел предыдущие оценки первого квартала ВВП выше на 0,3% до 0,8% в годовом исчислении, что несколько ниже консенсус-прогнозов 0,9%. Хотя инвестиции в жилищное строительство и экспорт помогли стимулировать рост, показатели нежилых инвестиций и государственных закупок по-прежнему отстают. Кроме того, позитивные данные частного потребления могут подтолкнуть ФРС к скорой корректировке сроков следующего повышения ставки. В своих последних оценках, Министерство торговли США понизило ценовой индекс ВВП за первый квартал на 0,1 до 0,6% в годовом исчислении.

Также в пятницу Центр исследования потребительского поведения Мичиганского университета зафиксировал ухудшение потребительских настроений на 1,1 пункта в мае, когда в апреле он вырос почти на 7 пунктов до 95,8, самое сильное повышение в месячном выражении за последние десять лет. Несмотря на небольшой откат, потребительские настроения по-прежнему остаются на самом высоком уровне.

Пятничное выступление Джанет Йеллен стало подтверждением того, монетарные власти США и дальше будут следовать курсу плавного повышения учетной ставки. И ближайший рост базовой ставки запланирован на предстоящие месяцы, скорее всего, это произойдет летом.

Если вы хотите научиться самостоятельно анализировать валютные, сырьевые рынки вам поможет статья «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Недавний спад цены тройской унции золота можно объяснить ралли среди глобальных акций, который охладили энтузиазм к золоту, как к защитному активу. Так уж заведено, что слабый доллар и лихорадка на фондовых биржах подогревает интерес к золоту. Если же на рынках все в порядке и самочувствие доллара отличное, то инвесторы “выходят” из золота.

Индекс Euro Stoxx 600 медленно двигался вверх, закрывшись в конце недели на уровне 3,078.48 или 3% в течение недели. На Уолл-стрит три основных индекса также шли в рост, таким образом, закрылась самая бычья неделя за последние три месяца.

Номинированные в долларах товары, в том числе, золото становится более дорогим для иностранных покупателей на фоне сильного доллара.

Серебро с поставкой в июле упало на 0,083 или 0,51% до $ 16,260 за унцию.

Медь с поставкой в июле повысилась на 0,010 или 0,45% до $ 2,112 за фунт.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Работаем с четырёхчасовыми или дневными опционами на золото.

Уровень поддержки или сопротивления – 1214 долларов. Если цена направится выше этого уровня, следует купить колл-опционы и выйти из сделки на уровне 1260.

Если же цена направиться ниже уровня 1214, то следует купить пут-опционы и выйти из сделки в районе 1181.

Zoloto

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 
  • Реклама на сайте
  • Scroll top