ra Волны Эллиота: простое объяснение + 3 варианта анализа!

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Волны Эллиота - это основная структура рынка, знать и понимать которую должен каждый трейдер! Разберем 3 главных правила + 3 способа получения анализа!

Волны Эллиота - это основная структура рынка, знать и понимать которую должен каждый трейдер! Разберем 3 главных правила + 3 способа получения анализа!

Волны Эллиота - это основная структура рынка. Их отцом-основателем является Ральф Эллиот, который в 30 х годах прошлого века сформулировал свое предположение о волновом движении рынка, подчиняющегося определенным условиям. Мысли господина Эллиота так далеко завели его, благодаря волновой теории, что он распространил ее также на этапы формирования эволюции человека в целом. Однако, поскольку основным направлением в работе для него оставался трейдинг, наибольшее развитие данная мысль получила именно в отношении формирования цен.

Содержание:

1. Как появились волны Эллиота: пару слов об авторе
2. Волны Эллиота: основной принцип теории

3. Что нужно знать о волнах: классификация и анализ
3.1. Пара слов о классическом волновом анализе

4. Волны Эллиота, как дополнение к работе трейдера
4.1. Особенности волн Эллиота: изучаем размеры
4.2. Сигналы, которые можно применять в работе
4.3. Золотое сечение и его отношение к волнам Эллиота

5. 3 главных правила для работы с волнами Эллиота
6. Сложные коррекции волн 
7. Теория по работе: поиск входа в сделку
8. Волны Эллиота при работе с бинарными опционами
9. Где получить анализ: 3 лучших варианта
10. Подводим итоги

Как появились волны Эллиота: пару слов об авторе

Волны Эллиота - это структура рынка, которая отражает волновое движение, подчиняющееся определенным условиям.

Основатель этой структуры, Ральфа Эллиот, был человеком чрезвычайно эрудированным, так как большую часть жизни посвятил изучению экономики и мира финансов. Долгое время работал на должностях бухгалтера в отрасли железнодорожного производства.

Любопытный факт! В биографии Ральфа Эллиота также числится должность министра финансов, которой он был удостоен в государстве Никарагуа.

Причиной, по которой он начал заниматься разработкой своей теории, стала болезнь. Из-за анемии Ральф был на протяжении долгого периода времени буквально прикован к дому, так как болезнь не позволяла ему работать в прежнем режиме. Скука, а также пытливый ум, который нуждался в разрядке, на волне большого количества свободного времени на больничном, подарили нам систему волн Эллиота.

Основа начала его работы состояла в наблюдениях, благодаря которым он выяснил, что все рынки двигаются по определенным моделям, каждая из которых повторяется.

Всего им было издано 2 книги, в которых он максимально подробно изложил свои идеи:

  • - Волновой принцип (1938 год).
  • - Законы природы. Секрет вселенной (1945 год).

Примечательно, что количество изданий, которые впоследствии были написаны на основе «волн Эллиота», не подлежат исчислению – настолько их много.

Волны Эллиота: как определить?

Перед началом объяснения, совершенно необходимо представить вам графическое отображение волновой теории Эллиота.

Она представляет собой пяти-волновую последовательность. Волны обозначены цифрами. 1, 3 и 5 – простые волны, которые соединяются между собой корректирующими, под номерами 2 и 4. После волны под номером 5 наступает глобальная коррекция. Которая также представлена волнами. К глобально-корректирующим волнам относятся: a и c, в то время, как b является связующей.

Следует уточнить, что каждый промежуток можно прировнять к определенному импульсу. Формально он делится на промежуток от 1 волны до 5, и его коррекцию, представленную промежутком от a до c. Однако для большего понимания процесса формирования участков, нам необходимо применить такое понятие, как фрактальность. Само понятие «фрактальность» можно сравнить с принципом создания матрешки – от большого к меньшему. При этом, каждая последующая фигура большего масштаба является совокупностью меньших, имеющих такую же структуру. Применимо к графику, фрактальность выражается в том, что каждая импульсная волна является итогом соединения такой же модели, в несколько меньших масштабах. Здесь стоит напомнить, что к импульсным волнам относятся 1, 3 и 5. На графике вы можете увидеть схематичное отображение внутреннего составляющего каждой импульсной волны.

Говоря о волнах коррекционных, их строение также подвергается принципу фрактальности, которая отображена рядом с ними.

Примечательно, что вне зависимости от порядкового номера и величины волны, структура ее деления всегда будет соответствовать определенную волновую последовательность.

Что нужно знать о волнах: классификация и анализ

Основная проблема волн Эллиота в огромном количестве возможностей их интерпретирования. При попытке классифицировать их, можно выделить:

  • - обширную группу волнового анализа;
  • - подход Билла Уильямса.

Именно на подходе Билла Уильямса мы остановимся чуть подробнее.

Сам подход представлен индикаторами, которые максимально корректно создают визуальное отображение волн Эллиота. Для этого нам потребуется визуальная демонстрация:

На скрине мы видим пару евро-доллар с индикаторами Уильямса. Вы видите нисходящий импульс, анализ которого будет сопровождаться индикатором AO.

Волны Эллиота, анализ:

  • - Первая волна прослеживается довольно четко.
  • - Вторая волна выходит за линии баланса и на индикаторе она демонстрирует довольно плотное прижатие к средней линии.
  • - Третья волна, как правило, является наиболее массивной.
  • - Четвертая волна довольно часто пересекает линию.
  • - Пятая волна может показывать дивергенцию, по отношению к третьей волне.

Этот довольно простой способ может подсказать вам ваше текущее положение (в рамках какой конкретно волны Эллиота вы работаете в данный момент). Отличительной особенностью данного анализа является четкая визуальная составляющая, которая позволяет без особых усилий получить требуемые сведения.

Пара слов о классическом волновом анализе волн Эллиота

Данный вид анализа, без тени сомнения, является одним из наиболее сложных, и редкий профессионал смог до конца постигнуть эту науку. Свое распространение данный вид работы получил благодаря описанных сэром Фростом принципов, собранных и выпущенных в формате книги. Основная сложность заключается в том, что задача волнового анализа – спрогнозировать будущие положения рынка. И это при том, что волны Эллиота вообще не предназначены для этой цели (изначально). Соответственно, большинство теорий волнового анализа являются не более чем домыслами своих авторов, которые более чем субъективны. Познакомиться с особенностями волнового анализа вы сможете в нашей публикации “Волновой анализ Форекс! Что связывает Форекс с морской стихией?”.

Сам принцип построения волн Эллиота напоминает определенный гайд, который должен указывать трейдеру на истинное положение рынка.

//pamm-trade.com

Волны Эллиота, как дополнение к работе трейдера

Итак, мы выяснили, что волны следует воспринимать исключительно как некое подобие карты местности, которая указывает на текущее положение цены, а не на ее дальнейшее движение. Определив местоположение, в дело должна вступать торговая система. Именно на основе ее сигналов будут составляться входы в сделки.

Получается, что волны Эллиота являются, своего рода, фильтром для определения наиболее благоприятного момента для начала работы.

Особенности волн Эллиота: изучаем размеры

В своих трудах, Эллиот также отмечал, что волны, а вернее их размеры, далеко не хаотичны. Они подчиняются определенным законам, во главе которых стоят уровни Фибоначчи. Последние, в свою очередь, основаны на принципе золотого сечения – 1.618. Узнать больше о возможностях заработка на теории Фибоначчи, вы сможете в нашей статье “Фибоначчи Форекс стратегия! Как заработать на магии чисел?”.

На основе золотого сечения также была построена длина волн:

Значения для первой волны отсутствуют, так как она является будущим мерилом, на основе которого и будут создаваться дальнейшие измерения.

Сигналы, которые можно применять в работе

Перед началом обсуждения, просим вас ознакомиться с данной иллюстрацией:

На ней демонстрируется модель волн Эллиота, в двух вариациях:

  • - в рамках бычьего рынка;
  • - в рамках медвежьего.

Подобный сигнал, когда пятая вершина не дотягивает до уровня третьей, может говорить о начале активного разворота тренда.

Золотое сечение и его отношение к волнам Эллиота

Этот вопрос мучает многих трейдеров, так как везде мелькающие числа Фибоначчи, в большинстве своем, не содержат четкого и простого объяснения.

На самом деле, золотое сечение, которое выражается в 1.618, сопровождает волновой анализ, подтверждая его корректность.

Для того, чтобы увидеть его, нам потребуется такой инструмент, как сетка Фибоначчи. Она будет необходима нам, так как помимо определения того самого золотого сечения, она будет показывать измерения каждой волны (не забываем, что анализ строится на основе показателей первых волн).

Итак, возьмем анализ по классической схеме волн Эллиота на графике. При измерении пользуемся сеткой Фибоначчи:

При измерении мы видим, что вторая волна закончилась ровно на уровне 61.8, по отношению к длине первой. Идем далее:

Далее мы видим, что волна “a” достигла уровня 61.8, что может трактоваться, как начало перехода в волну “b”.

3 главных правила для работы с волнами Эллиота

В дополнение ко всему, следует познакомить вас с 3 золотыми правилами, которые касаются работы с волнами Эллиота.

  • - Правило №1 – Волна, которая значится под вторым номером, не может доходить до уровня начала первой волны. Если подобное происходит, значит возможность дальнейшего следования правилам волн Эллиота отсутствует, так как они теряют свое рациональное зерно.
  • - Правило №2 – Среди волн под номерами 1,3 и 5, всегда должен производиться подсчет длины третьей волны. Она ни в коем случае не может быть самой маленькой из всех перечисленных. Если вы определили, что она является наименьшей, в таком случае, возможность применения волн Эллиота, в рамках ваших подсчетов, не принесет должного результата.
  • - Правило №3 – четвертая волна никаким образом не может пересекаться с первой по оси Y.

3 правила работы с волнами Эллеота

Возникновение сложных коррекций: 3 вида!

На протяжении всей статьи мы обсуждали базовую модель волн Эллиота которая, к сожалению, не является единственной в своем роде. К области, которую также необходимо тщательно изучить, относятся разновидности коррекций, наступающие после расхода силы тренда.

Всего выделяется 3 разных вида сложных коррекций. К ним относятся:

  • - Плоский вид.
  • - Неправильный вид.
  • - Треугольный вид.

Теперь обо всем по порядку.

  1. Плоский вид коррекции.

Выглядит он следующим образом:

В данном случае, коррекция происходит по принципу равных вершин. Волна «а» имеет недостаточную силу, которая передается следующей волне. «с» заканчивает коррекцию в любом случае ниже уровня «а», однако необходимо уточнить, что выход за границы может быть минимален.

  1. Неправильная коррекция.

Как становится понятным из названия, что-то в этом виде коррекции, однозначно, должно пойти не так. Ответ становится понятным с первого взгляда на график:

Вершина второй коррекционной волны оказывается значительно выше пятой. Вслед за подобным импульсом, который, к слову, на индикаторе Уильямса будет отображаться схоже с классической моделью, мы увидим сильнейшее движение волны «с». Оно будет призвано компенсировать «задержку» на предыдущей волны на столь высоком уровне.

  1. Треугольный вид коррекции.

Треугольная коррекция представляет собой олицетворение своего названия:

Коррекционные волны будут догонять одна за другой друг друга. Треугольники могут быть как равнозначными, так и постепенно уменьшающимися.

Теория по работе: поиск входа в сделку при помощи волн Эллиота

Хотя ранее и говорилось о том, что данная волновая теория была создана исключительно для определения местоположения цены, а также в качестве фильтра перед применением своей торговой стратегии, определенное число трейдеров все же ведет свою работу на основе волн Эллиота. Исходя из этого, мы не можем не осветить некоторые аспекты, которые применяются для поиска подходящего момента входа в рынок.

  • - Третья волна, как показывает практика, является самой большой, по сравнению со всеми другими.

Исходя из этого, разумным будет воспользоваться данным импульсом для извлечения прибыли. Для этого наиболее безопасная точка входа в рынок должна находиться после второй коррекционной волны. Однако какой момент выбрать?! Для принятия решения мы можем воспользоваться сеткой Фибоначчи. Для этого нам будет необходимо охватить начало и вершину первой волны. Благодаря подсчетам, сетка выдаст наиболее вероятные значения, от которых коррекция оттолкнется, превратившись в волну под номеров 3.

  • - Существует много теорий и советов по поводу создания лучшего входа в рынок, и далеко не все из них сконцентрированы на третьей волне.

По факту, в зависимости от уровня знаний трейдера, а также применения сопутствующих инструментов, наиболее удачный момент может меняться. Причина, опять же, в отсутствии единства интерпретирования волновой теории Эллиота. По факту, каждый профессиональный трейдер сможет рассказать вам свою личную схему работы, которая может существенно отличаться от общепринятых. Для того, чтобы разобраться в многообразии и понять, являются ли для вас лично волны Эллиота инструментом, способным привнести ясность в возможность прогнозирования рынка, есть только один выход. Его имя – практика.

Что нужно знать про волны Эллеота

Волны Эллиота при работе с бинарными опционами

Данный инструмент является универсальным, и вполне может быть применим к бинарным опционам. Однако же, стоит отметить, что из списка сразу стоит исключить турбо опционы, так как они попросту не в состоянии вместить в себя весь волновой арсенал. Узнать больше о бинарных опционах вы сможете в публикации “Торговля бинарными опционами! 8 правил, которые помогут не терять деньги?”.

Техника применения для области бинарных опционов является единой с Форекс, однако стоит отметить одну особенность – большинство брокеров не предлагают своим трейдерам инструменты, необходимые для работы в данном направлении.

Отсутствие инструментов является следствием несколько иной направленности бинарных опционов, которая, скорее, лежит в области быстрых сделок. Причина – фиксированная прибыль и довольно быстрая возможность реализации прогноза, который состоит из принятия решения, относительно дальнейшего направления цены. Получается, если в случае с Форекс, прибыль трейдера составляет разницу, которая появилась за время открытой сделки, то бинарные опционы заранее оглашают уровень заработка. Подобное предложение привлекает огромное количество трейдеров, которые желают заработать на упрощенной версии Форекс, однако для качественной работы в данной области все методы технического анализа являются столь же необходимы. Причина – можно поменять условия работы, но рынок изменить нельзя. По факту, трейдеры работают на том же самом рынке, который подвержен таким же принципам формирования. Исходя из этого, изучение методов прогнозирования и фильтров рынка совершенно необходимо.

Дополнительно следует отметить тот факт, что большинство брокеров предлагают достаточно широкий выбор таймфреймов, однако наиболее разумным будет выбор экспирации от 2х часов (вариативно, в зависимости от актуального графика).

Волны Эллеота и бинарные опционы

Где получить анализ: 3 лучших варианта

Поскольку мы выяснили, что большинство брокеров бинарных опционов не предоставляют своим пользователям возможность создания расчетов при помощи индикаторов, необходимо определиться с методами их получения:

  • 1 – Вы можете ограничиться визуальным анализом.
    Данный способ малоэффективен, и даже профессионал не будет способен корректно спрогнозировать дальнейшее движение цены, не применяя при этом специальные индикаторы и инструменты.
  • 2 – Вы можете воспользоваться предложениями терминалов от Форекс брокеров.
    В данном случае вам не потребуется открывать счет, так как применение терминала возможно на базе демо-версии. Данный способ хорош тем, что вы можете самостоятельно создавать необходимые настройки «под себя». В сети сегодня можно найти большое количество всевозможных индикаторов, которые позволят вам увидеть волны Эллиота. Ваша задача – протестировать все и выбрать наиболее подходящий для вас лично.
  • 3 – Вы можете воспользоваться онлайн индикаторами.
    Некоторые сервисы транслирования актуального курса валют позволяют своим пользователям видеть показатели определенных индикаторов. К сожалению, индикатор волн Эллиота – редкость среди них, однако при должном упорстве, вашим поискам улыбнется удача.

Подводим итоги

Таким образом, волны Эллиота – неоднозначное явление в мире трейдинга. Одни применяют их исключительно для определения текущего положения рынка, другие – для вычисления точки входа в сделку, третьи вообще считают этот инструмент бесполезным. Сколько трейдеров – столько и мнений, однако тот факт, что рынок цикличен, и волны учитывают это, дает нам почву для применения волн, хотя бы в роли фильтра возможностей работы.

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top