ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Индекс потребительских цен в США поддержал доллар!

Индекс потребительских цен в США поддержал доллар!
Александр Свидерский

Индекс потребительских цен в США вырос самыми быстрыми темпами за последние пять месяцев за счет роста цен на энергоносители и жилье. Уровень инфляции становится все ближе к цели Федеральной резервной системы.

Индекс потребительских цен в США вырос на 0,3 процента в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем в полном соответствии срединному прогнозу экономистов, после роста на 0,2 процента в августе, согласно отчету Министерства труда, опубликованному во вторник. Рост в годовом исчислении составил 1,5 процента, максимум с октября 2014 г. За исключением волатильных продуктов питания и расходов на топливо, цены выросли на 0,1 процента.

grafik

Цены показали постепенный рост в то время, как расходы на жилье продолжают расти, а падение цен на энергоносители стихает. Данные, наряду с сильным рынком труда, могут стимулировать чиновников ФРС на повышение процентных ставок на четверть пункта в декабре после того, как они воздержались от каких-либо изменений в этом году.

«Это по-прежнему соответствует повышению процентных ставок в декабре и постепенному росту в течение следующего года», говорит Скотт Браун, главный экономист Raymond James Financial Inc. в Санкт-Петербурге, штат Флорида.

Прогнозы по индексу потребительских цен в США по всем категориям варьировались от 0,2 процента до 0,4 процента.

Оценки основных потребительских цен в опросе Bloomberg колебались от падения до 0,3 процента, при среднем показателе роста на 0,2 процента. Затраты на электроэнергию увеличились на 2,9 процента в сентябре после того, как почти не изменились месяцем ранее, согласно данным отчета. Расходы на питание также немного выросли в сентябре.

Продвижение в индексе было подкреплено ценами на жилье и стоимостью авиабилетов, в то время как расходы на одежду и автомобили снизились. Расходы на здравоохранение изменились незначительно.

Представители ФРС, которые рассматривают повышать ли процентную ставку до конца года после удержания на протяжении всего 2016 года, могли бы найти поддержку для повышения ставки на фоне оптимистичного показателя инфляции. Индекс потребительских цен очень важен для ФРС, но традиционно чиновники предпочитают отталкиваться от другого схожего показателя Министерства торговли индекс личных расходов, который пока не достигал 2 процентов цели ФРС с апреля 2012 года.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Индекс потребительских цен является самым широким из трех индикаторов цен от Министерства труда, потому что он включает в себя все товары и услуги. Отчеты ранее в этом месяце показали, что индикатор оптовых цен поднялся на 0,3 процента в сентябре, первый прирост за три месяца, в то время как стоимость импортируемых товаров выросла на 0,1 процента в прошлом месяце, что указывает на то, что инфляционное давления из-за рубежа по-прежнему приглушенное.

Около 60 процентов индекса потребительских цен охватывают цены, которые потребители платят за услуги здравоохранения, тарифы авиакомпаний, билеты в кино и арендную плату.

Мера реальной средней почасовой заработной платы снизилась на 0,1 процента в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем, второй раз подряд снижение, по данным Министерства труда. Показатель вырос на 1 процент по сравнению с годом ранее.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

inflyaciya-ssha

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару американский доллар к японской иене.

В Америке торговля в самом разгаре и позитивные отчеты должны стимулировать отскок в долларе. Мы рассчитываем на рост валютной пары, то есть укрепление доллара до уровня 104 иены за доллар. Покупаем кол-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 
  • Реклама на сайте
  • Scroll top