ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

ВВП Великобритании и дефицит торгового баланса: как макроэкономика повлияла на фунт?

ВВП Великобритании и дефицит торгового баланса: как макроэкономика повлияла на фунт?
Александр Свидерский

Дефицит счета текущих операций расширился в Соединенном Королевстве в третьем квартале, как Великобритания опубликовала свой худший показатель торговли почти за три года.

Разница между деньгами, приходящими в Соединенное Королевство и теми, что уходят из страны составила 25,5 млрд фунтов стерлингов ($ 31,3 млрд), Управление национальной статистики заявило в пятницу. Это составляет 5,2 процента от валового внутреннего продукта. Дефицит торгового баланса увеличился до 2,8 процента ВВП, наибольшее значение начиная с четвертого квартала 2013 года.

Экономисты считают, что дефицит сократится до 4 процентов ВВП в 2017 году, что делает Великобританию менее зависимой от иностранцев, подогревающих розничные продажи в стране. Экономика демонстрирует устойчивость к голосованию Brexit до сих пор. Рост ВВП составил 0,6 процента в третьем квартале, превысив 0,5 процента показанных ранее. Потребительские расходы в очередной раз показали расширение.

Надежный потребительский спрос продолжает помогать Великобритании стабильно расти в третьем квартале 2016 года. Изменения также оказали влияние на структуру ВВП в третьем квартале. Чистый объем торговли вырос на 1.2 процентных пункта роста.

Потребительские расходы в Соединенном Королевстве выросли в неотредактированном  варианте на 0,7 процента, а инвестиции в бизнес выросли на 0,4 процента, меньше 0,9 процента которые прогнозировались экспертами.

Сектор услуг вырос на 0,3 процента в октябре с сентября помогая розничным торговцам. Розница безусловно поддерживает импульс в четвертом квартале, несмотря на снижение в строительстве и промышленном производстве. Экономисты видят замедление в следующем году, как негатив от неопределенности Brexit подрывает инвестиции и ускоряет инфляцию, которая уже в следующем году может всерьез ударить по потребительским расходам.

Реальные располагаемые доходы населения упали на 0,6 процента в третьем квартал. Норма сбережений снизилась до 5,6 процента, достигнув самого низкой отметки с третьего квартала 2008 года.

Рекомендации по торговле парой GBP/USD

По итогам года фунт потерял 16 процентов. Таким образом стерлинг стал неудачником №1 среди валют развитых стран. Несмотря на смешанные данные из Лондона, мы ожидаем незначительного укрепления фунта до конца года.

график

Торгуйте с надежным, проверенным брокером>>>

Рекомендация для трейдеров: лучше держаться подальше от фунта, но если уж очень хочется торговать фунтом, купите опционы ВВЕРХ на пару GBP/USD на срок около недели!

брокер

Начните торговлю бинарными опционами сейчас>>>

  • Реклама на сайте
  • Scroll top