ra Новости экономики: Китай отказался от российского газа

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости экономики: Китай отказался от «Сила Сибири 2» и новых контрактов с Россией по поставкам природного газа

Новости экономики: Китай отказался от «Сила Сибири 2» и новых контрактов с Россией по поставкам природного газа
Команда ПАММ-Трейд

Анонсированные три года назад договоренности с Китаем о поставке голубого топлива и прокладке газопровода «Сила Сибири 2» зашли в тупик, так как российский газ больше не нужен другой стороне. По крайней мере по той цене которую предлагает Российская Федерация. Данный новости экономики были опубликованы на сайте информационного издания Reuters.

Китай отказал России в развороте на восток

Reuters пишет, что продолжавшиеся три последних года переговоры между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией о наращивании поставок природного газа и строительстве двух крупных газопроводов оказались безрезультатны. В Пекине больше не видят нужды в строительстве «Силы Сибири 2» (трубопровод – западный путь). И закупка природного газа через сахалинский трубопровод (восточный путь), судя по новостям, его также не интересует.

Источники Reuters утверждают, что экономика Китая больше не нуждается в таком количестве газа, а тот спрос что существует сейчас, они могут удовлетворить с помощью других, более дешевых ресурсов.  Или другими словами, российский разворот на восток не удался.

Применить эти новости для игры на бирже лучше всего на площадке Grand Capital. Этот брокер надежен и имеет более десяти лет опыта торговли на финансовых рынках во всем мире.

>>>ОТКРЫТЬ СЧЕТ<<<

Во всем виноват Трамп, снова

По информации Bloomberg, «другие источники» – это сжиженный газ из США, о поставках которого для китайской экономики Трамп договорился во время своего апрельского визита в Пекин. Издание утверждает, что именно благодаря этой сделке Россия потеряла рынок. В подтверждение данному заявлению Bloomberg указывает на новости, связанных с Cheniere Energy. Речь идет об американском пионере в реализации сжиженного газа, который через две неделе после визита Трампа в Пекин отправил 5 танкеров в КНР и намерен сделать подобные перевозки регулярными.

Еще в газете сказано, что Китай намерен развивать собственную добычу голубого топлива, чтобы удовлетворить возрастающий спрос внутренней экономики на энергоресурсы. А если данных ресурсов будет нахватать, то он просто увеличит снабжение из Средней Азии.

Напомним, сейчас Китай за год потребляет свыше 200 к.м. газа: 130 млрд кубов он самостоятельно добывает, а остальное импортирует с Туркмении (в 2016 - 65 млрд кубов).

Обсудить эти новости экономики с другими трейдерами, дабы изучить как неудавшийся разворот на восток повлияет на Россию вы можете на нашем форуме. Заходите и оставляйте свои комментарии.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<<

Сила Сибири: планы, числа, рентабельность

Главный экономист нефтегазовой компании ВР plc (ранее называлась British Petroleum) по СНГ и России подтверждает, что для КНР больше нет надобности в новых поставках из России, так как данное направление более нерентабельно для экономики Пекина. Причем даже контракт, касающийся «Силы Сибири 1» на поставку 38 млрд кубометров голубого топлива, в который российская сторона планировала вложить 1,5 полтора трлн рублей, также стал убыточным – проще и дешевле купить все в Туркмении и США.

Отметим, судя по новостям в «Коммерсанте», реализации договора по «Силе Сибири 1» была отложена на 2018, а затем на 2019 год. И даже это не окончательное решение – идут разговоры о том, чтобы отодвинуть сроки еще на 2 года.

Больше важных для экономики России новостей вы найдете в нашей рассылке. Там же есть информация о Форекс и политической ситуации во всем мире.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации трейдерам

Новости экономики о несостоятельности газового договора России с Китаем говорят о двух вещах. Первая – в РФ могут быть проблемы с реализацией газа, поэтому она может быть более сговорчива с потенциальными клиентами (читай Украина). Второе – Китай готов покупать голубое топливо в США и наращивать собственную добычу, т.е. акции американских и китайских газовых компаний будут пользоваться спросом.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top